riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Categories:

Как жизнь, Хакасия?

>>> Избирком Хакасии: завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы Абакана

Прием документов кандидатов на выдвижение на досрочных выборах главы Абакана завершился 9 ноября в 17 часов.

Всего на должность претендуют 13 кандидатов: четверо из них выдвинуты региональными отделениями политических партий «Российская экологическая партия «Зеленые», «Единая Россия», ЛДПР, «Родина»; девять человек – в порядке самовыдвижения.

С 11 ноября до 17:00 24 ноября в ТИК города Абакана проводится прием документов кандидатов на регистрацию. Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, предстоит собрать не менее 649 подписей избирателей в поддержку выдвижения.

По состоянию на 11 ноября на досрочных выборах Главы города Абакана статус выдвинутого кандидата имеют:

Иван Аксенов – самовыдвижение;
Дмитрий Батюшкин – самовыдвижение;
Вячеслав Бушкин – самовыдвижение;
Александр Догадкин – самовыдвижение;
Сергей Ербягин – выдвинут региональным отделением партии «Российская экологическая партия «Зеленые»;
Олег Иванов – самовыдвижение;
Алексей Лемин – выдвинут региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
Василий Мельцер – самовыдвижение;
Михаил Молчанов – выдвинут региональным отделением партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России;
Иван Садовой – самовыдвижение;
Валерий Старостин – самовыдвижение;
Михаил Торосов – самовыдвижение;
Алексей Хабаров – выдвинут региональным отделением партии «РОДИНА».

Подробную информацию о ходе избирательной кампании и кандидатах можно найти на официальном сайте Избирательной комиссии Республики Хакасия в сети Интернет, уточняет отдел общественных связей и информации Избиркома РХ.


>>> В Абакане сокращают выброс сажи в воздух

В столице Хакасии работает восемь угольных котельных. Каждые сутки помимо тепла они производят 200 килограммов сажи и три тонны золы. Сибирская генерирующая компания закрывает котельную в южном жилом районе Абакана. Сейчас она снабжает теплом два перерабатывающих предприятия: склады и производственные помещения.

«Благодаря закрытию такой котельной воздух в жилом районе станет чище. Исходя из тепловой нагрузки котельной, можно сделать вывод: чище станет на 10 килограммов сажи и более ста килограммов золы. Столько выбросов на котельной каждые сутки», – рассказала эколог Абаканской ТЭЦ Наталья Дулова.

Минприроды России составило рейтинг самых грязных городов страны за 2018 год. Оказалось, города с самым загрязненным воздухом находятся в Сибири. Впервые в этом списке оказался Абакан. Более того, он возглавил антирейтинг грязных городов. А самым вредным загрязняющим веществом, по анализу министерства, оказался бензапирен. Больше всего его в районах частной застройки и около угольных котельных.

Чтобы воздух стал чище, нужно закрывать котельные с невысокими трубами. Дым таких кочегарок не рассеивается в нижних слоях воздуха, а скапливается на уровне двух-трех метров над землей. Чем выше дымовая труба, тем меньше дыма остается в городе.


>>> Названы лучшие города для жизни с детьми

Абакан (Хакасия) занял 44 место из 150 в рейтинге городов России по качеству и доступности детской инфраструктуры. Республиканская столица набрала 7,1 балла из 10 возможных. Ежегодное исследование провели специалисты Domofond.ru.

В исследовании приняли участие 60 924 человека. В среднем по России респонденты оценили детскую инфраструктуру на 6,9 балла из 10 возможных. При этом почти половина опрошенных (49,2%) поставили инфраструктуре для детей в своих районах высокую оценку (8-10 баллов), и только 19,8% недовольны ситуацией (оценка от 1 до 3 баллов). Следует понимать, что большая часть респондентов – жители столицы.

Первое место в рейтинге принадлежит Москве. Второе и третье места заняли подмосковные Домодедово и Мытищи.

За год десятка городов с лучшей инфраструктурой полностью обновилась. В топ-10 попали три города Московской области, Санкт-Петербург, а также Грозный (8 место) и Геленджик (10). Здесь жители отмечают, что все объекты инфраструктуры рядом: общеобразовательные и спортивные школы, детские сады, детская больница, стоматология, магазины.

В десятку с худшими оценками инфраструктуры для детей попали четыре подмосковных города (Ногинск, Волоколамска, Пушкино и Электросталь) и три города из Ростовской области (Новочеркасск, Шахты и Новошахтинск). Опрошенные жалуются: «Нет детских площадок», «Плохие детские площадки», «Отсутствие детского сада», «Далеко поликлиника».

Столица Тувы Кызыл в рейтинге не участвовала.

risk-inform.ru/article_8373.html
Tags: Хакасия, выборы, новости
Subscribe

  • Коротко

    >>> В Туве копить на «однушку» придётся 67 лет Лидерами по возможности накопления на однокомнатное жилье на вторичном рынке…

  • Как жизнь, Хакасия?

    >>> СК возбудил дело по факту травмирования несовершеннолетнего из Тувы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело по…

  • Коротко

    >>> Сагаан-оол оказался худшим в национальном рейтинге «мэров» Центр информационных коммуникаций «Рейтинг»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments