riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Categories:

Тувинская полиция не реагирует на требования прокуратуры

Петрову Л.Ф.
ОТВЕТ НА ЗАПРОС

На Ваш запрос о непроведении проверки по материалу о хищении бюджетных денежных средств при строительстве объекта «Терапевтический корпус в городе Кызыле» в связи с пандемией рассмотрено.

В настоящее время по вышеуказанному факту СЧ СУ МВД по Республике Тыва проводится дополнительная процессуальная проверка, срок которой установлен до 21.01.2021 в связи с назначением строительнотехнической экспертизы.

Ход и результаты процессуальной проверки находится на контроле прокуратуры республики.

Ранее следственным органом неоднократно выносились незаконные процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, которые отменялись как руководителем следственного органа, так и прокуратурой республики с указанием о необходимости проведения конкретных проверочных мероприятий.

В связи с нарушением требования о разумном сроке уголовного судопроизводства, предусмотренном ст. 6.1 УПК РФ, при проведении проверки, а также длительным нерешением вопроса о назначении строительной экспертизы, прокуратурой республики неоднократно принимались меры реагирования, в том числе в адрес министра внутренних дел республики.

Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики В.В. Навальная

risk-inform.ru/article_9212.html
Tags: здание терапии, коррупция, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments