riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Categories:

Навальный вернулся в Россию – жди перемен!



ГАМБИТ НЕДОБИТОГО ОППОЗИЦИОНЕРА

Самым интригующим событием начала 2021 года в России, да и, пожалуй, во всём цивилизованном мире, стало триумфальное возвращение из Германии на Родину отравленного политика Алексея Навального после неожиданного для властей России его выздоровления. Это событие в принципе могло стать рутинным и рядовым, если бы власти страны по своей глупости не решились придать этому возвращению специфический антураж и если бы силовики не оказались бы такими профанами, а были бы чуть поумней. Они не создавали бы никакого ажиотажа, не устраивали шумного задержания Навального в аэропорту, а позволили бы чете Навальных спокойно проследовать домой, где бы на следующий день вручили бы ему повестку в суд. Но наши отмороженные полицейские (вернее сказать – полицейское начальство, видимо, купившее свои должности и звания за взятки) разумно поступать не в состоянии. Получив ЦУ, они реализовали его, насколько возможно глупо и противозаконно, чем дали пищу для своих недругов.

Сначала борт из Берлина под надуманным предлогом посадили не во Внуково, как указано в расписании рейса, а в Шереметьево. При этом сторонникам Навального перекрыли выход из Внуково, чтобы они не смогли добраться до Шереметьево и встретить оппозиционера. Задержали Навального в аэропорту Шереметьево. И тут же доставили его и судью Морозову в химкинское отделение полиции для вынесения ожидаемого решения об аресте Навального. По мнению юристов, это решение претендует на признание заведомо незаконного хотя бы потому, что по закону судья имела право задержать его не более чем на 72 часа, а она умудрилась в исполнительском раже арестовать его аж на 30 суток!

Всё это оказалось отличным подарком не только для роста популярности Навального в России и за рубежом, как главного оппонента режиму Путина, но и для активизации оппозиции российскому президенту на Западе. Там и без того после отравления блогера боевым отравляющим веществом «Новичок» его выставляют как взбесившегося тирана-беспредельщика, способного травить своих политических оппонентов. Не исключено, что власти РФ арестом Навального были намерены продемонстрировать всему цивилизованному миру, и населению России в частности, свою непоколебимую силу, а вышло с точностью до наоборот. Все же понимают: если одному отдельному политику власть уделяет столько сил и времени, так откровенно беззаконно его изолирует от общества, значит, на самом деле она боится его до дрожи в коленях.

В связи с этим в СМИ возвращение Навального на Родину сравнивают с приездом Владимира Ильича Ленина в Россию из Финляндии перед Октябрьской революцией 1917 года и выходом на свободу Нельсона Манделы в 1990 году в ЮАР. Именно после таких событий в этих странах случились политические катаклизмы: в ЮАР рухнул апартеид, к власти пришли чёрные, и Мандела был избран президентом, а в России произошла революция, которая отправила буржуев и интеллигенцию в долгую эмиграцию. А Ленин возглавил страну. Сегодня события, связанные с Алексеем Навальным, идут по похожему сценарию. И если ему дадут возможность немного посидеть в застенках, он запросто может превратиться в национального лидера и возглавить переворот.



БОМБА ПОД ПУТИНА

Ничего бы страшного не случилось, если бы Навальный вернулся в Россию просто как обычный человек. Но он же политик. И потому не мог прибыть с пустыми руками. Похоже, в его штабе были уверены в том, что его на Родине ожидает неминуемый арест. Поэтому и приготовили для Путина своеобразный «сюрприз». Им оказался почти двухчасовой фильм о Путине, его друзьях и женщинах, детях и роскоши, в которой они купаются в то время, когда в России 30 млн. нищих, а средняя пенсия обычного гражданина не превышает 150 евро. В нём был подробно со всеми шокирующими деталями показан дворец в Геленджике стоимостью в 1,4 млрд. долларов США, который, по версии авторов фильма, принадлежит Путину. А построен на взятки олигархов.

Фильм начинается с того, что сам Навальный с экрана говорит: раз Вы смотрите этот фильм, это значит, что я в тюрьме. Смотрите на здоровье и осознавайте, в какой стране Вы живёте и кто Вами руководит. В связи с этим невозможно не отметить тот холодный расчёт, с каким действует команда оппозиционера. Они точно знают, как поступит власть, и к этому готовы.

Сейчас кое-кто полагает, что власти со страху удавят Навального, как когда-то – Магнитского. Хочу успокоить: не удавят. Побоятся. Магнитский был простым аудитором, которого мало кто знал. Когда вертухаи довели его до смертного одра, все надеялись, что про него скоро забудут. Однако только благодаря Браудеру дело получило международный резонанс. Навальный же – общепризнанный политик. Его убить в тюрьме никто не решится – будет грандиозный скандал. Как помнится, Ходорковского в своё время «замочить» поостереглись.

Поначалу, после выхода фильма о дворце Путина, власти были настолько парализованы откровенным расследованием оппозиционного политика, что не находили слов в объяснение ситуации. Совершенно очевидно, что «берлинский пациент», как его привыкли называть в Кремле, этим фильмом фактически обвинил Путина в строительстве роскошного особняка на деньги, которые можно назвать «самой большой в мире взяткой» и которая включает в себя сложную сеть офшорных компаний и переводов внутри его ближайшего окружения. Сопроводительное видео на YouTube, показывающее аэрофотосъёмку огромного панорамного вида поместья и визуализированные изображения его интерьера на основе подробных поэтажных планов, за несколько дней собрало более 65 миллионов просмотров. И это, невзирая на заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова: «Всё это абсолютно необоснованные претензии. Это чистая чушь». Для подавляющего большинства посмотревших фильм он воспринимается как очевидная документалистика. Оно и понятно: как можно верить в заявление: «Дворец не имеет никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю», в связи с чем «у нас нет ни малейшей заинтересованности» в анализе предъявленных Навальным обвинений к Путину и его окружению. К тому же власти ничего не сообщают о том, кому принадлежит дворец и на какие деньги его строили.


ТАК КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ДВОРЕЦ?

Сам Путин пока на сей счёт таинственно молчит, осуществляя свои тяжелейшие государственные полномочия. Помалкивают его друзья и подруги, их дети и родители. Ни слова не проронили силовики – руководители ФСО, Росгвардии, ФСБ и погранслужбы, о которых сообщается, что они осуществляют охрану дворца. Остаётся только гадать: прав Навальный или нет, заявляя о том, что дворец фактически является собственностью Путина и построен он на взятки олигархов, которые были собраны в некий благотворительный фонд, формально созданный для оказания помощи детям, старикам, безнадёжно больным и другим, нуждающимся в благотворительности. Но постепенно все программы, кроме строительства дворца, были свёрнуты. А деньги в сумме более 100 млрд. рублей, собранные с олигархов, которые нуждались в поддержке Путина, все пошли на строительство этого дворца.

Но дело не столько в деньгах, потраченных на эту грандиозную стройку, сколько в ситуации вокруг неё. Как видим, Кремль отрицает отношение к дворцу президента Путина. Попробуем поверить в такую версию. Оно и понятно: в декларациях, которые подаёт президент, такого объекта недвижимости нет. Значит, он – не его собственность. Тогда чья? Навальный подробно рассказывает, кто и как охраняет этот дворец. Кстати, включая пограничников. Если бы дворец принадлежал президенту, всё было бы понятно – ему по закону такая охрана положена. Но он же отрицает, что это – его собственность. Тогда на каком основании силовики несут службу по его охране? Ведь они существуют за казённый счёт налогоплательщиков России!

Может, этот дворец принадлежит какому-нибудь высокопоставленному чиновнику? Но кому? Кто вправе рассчитывать на такие апартаменты и подобную охрану? Знаете, три вертолётные площадки, свой погранпост есть, а библиотеки с кабинетом и залом совещаний – нет. Это кто – Медведев, Мишустин, кто-то из зампредов или министров правительства РФ готовит себе гнёздышко? А может, это какой-нибудь патриарх? Но тогда президент России об этом должен был знать. Или, по крайней мере, мог за 5 минут узнать от тех, кто организовал охрану объекта. Но на сей счёт – молчание. Значит, не там ищем... Да и откуда у чиновника могут появиться лишние 100 млрд. рублей? Так может, это кто-то из ближайшего окружения Путина собрал столько взяток, что смог построить такой дворец, какого нет даже у султана Брунея? Ну, кто же признается в таком?

Идём дальше. А может, этот дворец принадлежит какому-то олигарху? У нас, в России, их за последние 20 лет развелось немало. Может быть. Однако ни одной фамилии хозяина пока никто не назвал. Так что такой вариант маловероятен. Но, с другой стороны, у каждого уважающего себя олигарха в России своя армия и своя спецслужба. Так что им ФСО, Росгвардия, ФСБ и погранслужба не нужны. Наоборот, опасны.




Кремлёвские пропагандисты выдвинули интересную версию происхождения дворца – якобы это группа друзей Путина из числа олигархов решила скинутся и построить для Путина дворец, в котором тот мог бы жить на пенсии. Но он, будучи человеком честным, от него отказался. Вот и стоит бесхозный дворец одиноко на берегу Чёрного моря... Но есть и другой нюанс – никакие спецслужбы не могут осуществлять охрану частной собственности, поскольку их деятельность оплачивается из доходов, получаемых в виде налогов граждан. Так что вариант с принадлежностью дворца олигарху или группе олигархов не выдерживает никакой критики. В связи с этим мало кто сомневается, что Навальный прав.

Так что же «в сухом остатке»? Президент, погрязший в роскоши в то время, когда из-за недостатка средств в казне государство вынуждено повышать пенсионный возраст граждан...

НА ПОРОГЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Картина складывается неприглядная. С какой стороны ни посмотри, везде жуткая правда жизни: кучка людей разворовала богатейшую страну и судорожно держится за власть, боясь ответственности за содеянное. Это даже не мнение, к которому можно прийти, посмотрев фильм Навального. Об этом он говорит с экрана прямо и без экивоков. Несмотря на то, что в настоящее время находится в СИЗО «Матросская тишина», то есть во власти тех, кого открыто обличает в воровстве и коррупции. При этом кто-кто, а Навальный точно знает, на что могут пойти власти для его нейтрализации. С нашими судами он знаком ещё по делам «Кировлеса» и «Ив Роше», по приговорам которых ему ни за что ни про что впаяли условные сроки. Но он пошёл на этот очевидный риск, вернувшись в Россию. Он не сумасшедший. Навальный, когда откровенно рискует, просчитав варианты наперёд, уверен, что в итоге, как Ленин и Мандела, окажется победителем.

Так что же знает Алексей Навальный из того, чего не знаем мы?

В США к власти привели к присяге Джо Байдена. Похоже, эпоха президентов с замашками хулиганов типа Трампа, Путина или Эрдогана подходит к концу. Трамп ушёл, уйдут и Путин с Эрдоганом. И это создаёт общий благоприятный фон для активизации деятельности несистемных оппозиционеров во всём мире. В том числе и России. К нам идут новые времена.


СЛЕДЫ КРЕМЛЁВСКОЙ КОРРУПЦИИ В ТУВЕ

История с этим поместьем для президента – не какой-то исключительный случай. Такие «дворцы» в России – явление повсеместное. Это не обязательно такие же «дворцы», как в случае с фильмом Навального про Путина. Например, за последние 13 лет территория Тувы поделена на несколько природных зон. В одних организованы так называе6мые «заповедники», в которых браконьерствуют чиновники. Другие заняты китайцами, которые осуществляют там, какую хотят деятельность. Несколько заимок обустроил друг Шойгу – Байсаров. Остальное принадлежит, по-видимому, нашему земляку Шойгу, хотя на ком они числятся формально – одному Богу известно. На что благоустроены эти заимки, на что построены многочисленные бани, сауны, домики для отдыха и сексуальных утех, догадаться не сложно. Федеральный центр за последние 13 лет увеличил трансферты Туве с 8,3 млрд. рублей до 39,2 млрд. рублей, то есть более чем в четыре раза, однако за это время население республики, невзирая на увеличивающийся поток средств из Центра, год от года только нищало.

Конечно, не вся разница ушла на обустройство заимок Шойгу и Кара-оола, на которых они принимают Путина на отдыхе. Что-то тратится на недвижимость в Москве и на Кипре, какие-то деньги идут на строительство АЗС возле МЧС под Кызылом и на дворец развлечений наискосок от здания правительства Тувы, какие-то деньги были потрачены на строительство заимки в Ергаках. Но не в этом суть. Знать как в Москве, так и Кызыле живёт по своим привычкам за счёт бюджета России. Отношения тут простые. К примеру, олигарх Прохоров, чьё состояние составляет десяток миллиардов долларов, из которых 2 миллиарда он держит в США, за 14 лет палец о палец не ударил на строительстве обогатительной фабрике в Тодже. Однако он тоже вложился в строительство дворца под Геленджиком. А в компенсацию его финансовых услуг министр финансов РФ Силуанов выделил его структуре из бюджета 60 млрд. рублей на строительство комбината в Туве. Так что, по-видимому, отношения тут такие – вкладываешь в строительство какого-нибудь дворца один миллиард, а получаешь в ответ из бюджета сразу в 60 раз больше! Ну чем не комбинация!

Но помогает Прохоров не только Путину. Но и губернатору Тувы – тоже. На днях в Кызыл прилетал полномочный представитель Прохорова другой олигарх Кузнецов. А затем на этом самолёте за счёт олигарха Глава республики Кара-оол летит из Кызыла в Москву... Как видите, вокруг бюджетных средств, полученных олигархом Прохоровым, кормится не один человек. Навальный называет это открыто взяткой. А как ещё к этому относиться? В следующих номерах газеты я поделюсь с читателями своими соображениями, как «распилил» Глава республики Кара-оол между своими дружками-подельниками 5 млрд., выделенных республике из бюджета РФ. Поверьте: точно такая же схема. Ну, скажите, это ли не коррупция в чистом виде? Но кого она волнует?

Другой не менее яркий пример – реконструкция аэропорта в г. Кызыле стоимостью в миллиарды рублей, создание взлётно-посадочной полосы, способной принимать борт президента Путина и министра обороны Шойгу. Кто-то, может быть, подумает: какие молодцы Путин, Шойгу и Кара-оол! Как они стараются во благо тувинского народа! Однако строить за счёт бюджета суперполосу в аэропорту, который в месяц принимает 1,5 кукурузника из трёх городов – дело сомнительное. Совершенно очевидно, что они это сделали только ради своего удовольствия, чтобы, прилетая в Туву на отдых, не пересаживаться в Абакане с большого самолёта на маленький. А с такими заинтересантами какие-то жалкие 3,3 млрд. рублей – просто пустяки! В этом плане попытка Кара-оола сделать из нашего аэропорта международный – из той же серии абсурда. И всё – за бюджетный счёт. Ну, чем Вам не строительство дворца в Геленджике стоимостью в 100 миллиардов?

ПРИХЛЕБАТЕЛЯМ ВОРОВСКОЙ ВЛАСТИ – ПРИГОТОВИТЬСЯ!

Но вернёмся к Алексею Навальному. Его смелость удивляет. И даёт надежду, что Россия беременна переменами. Это понятно. Когда воруют все от самого большого чиновника до самого маленького, когда власть действует в интересах олигархов, а не простых граждан, создание революционной ситуации в стране неизбежно. Тут не помогут ни продажные полицаи, ни «космонавты» из Росгвардии, ни послушные следователи и прокуроры. У Навального имеется конкретный план люстрации силовиков и судей. Он вполне реализуем. И если будет приведён в действие, Россия за 3-5 лет полностью очистится от коррупционеров в силовых структурах и судах.

Тува – маленький регион. Все друг друга знают. С одной стороны, это ускорит процесс очищения от приспособленцев и мрази, а с другой – сделает этот процесс ожесточённым. Кроме этого, необходимо вернуть обществу всё наворованное. Гостиницы, рестораны, АЗС, жильё и другие объекты, получившие за это время «новых хозяев», должны быть возвращены обществу. Это будет непростой болезненный процесс. Но без этого никак нельзя. Иначе все усилия будут бессмысленны, как при Ельцине. Они снова вернутся во власть или приведут своих людей. А мы должны начать жить по-новому. Без Карликов во власти, без коррупции и кумовства. Так что нас ждут непростые времена. К счастью, Тува легко принимает перемены. И быстро приспосабливается к новым условиям жизни. Уверяю Вас: Вы скоро не узнаете тех, кто сегодня лижет начальству. Они все переменятся и перекрасятся. Для этого и нужна люстрация.

Я ещё вернусь к этой теме.

Кондрат Пчёлкин
risk-inform.ru/article_9209.html
Tags: Навальный Алексей, Путин, богатство, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments