riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Category:

Что охраняем, то и воруем?

Служба Обезвреживания Слухов


Правда ли, что попались и арестованы новые руководители республиканской налоговой службы?
-----

Нет, неправда. Начальник налоговой А.Х. Кара-сал в настоящее время находится на свободе. Но не исключено, что он вскоре переселится в СИЗО, поскольку правоохранительными органами возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении налоговиков.

Преступление связано со схемой возмещения НДС через ИП Ремнёва, работающего на АЗС Главы правительства Кара-оола, и ООО «Дизель», деятельность которого тесно связана с министром топлива РТ Кажин-оолом. Делу дали ход после обращения депутата от ЛДПР Э. Кара-сала к прокурору Боровкову.

Из-за системного воровства НДС Тоджа постоянно сталкивается с нехваткой электроэнергии воды и тепла. МВД, ФСБ и прокуратура держат эти сведения втайне, опасаясь, что скандал приведёт к досрочной отставке Главы республики. Это уже третье уголовное дело, связанное с деятельностью республиканской Госналогслужбы.

Как известно, Начальник налоговой А.Х. Кара-сал до этого работал заместителем министра финансов РТ и является ближайшим сподвижником Шолбана Кара-оола. Он был назначен на должность при протекции Ш.Кара-оола и согласован с нынешним премьером РФ Мишустиным. Наблюдается странная картина: те, кто должны стоять на страже государственных финансов, беззастенчиво воруют бюджетные деньги. При этом прокуратура Тувы почему-то относится к расхитителям казны подозрительно лояльно. Так, начальник городской налоговой Донгак недавно получила за воровство 32 млн. рублей и взятку от китайцев условный срок. И прокуратура этот скандальный приговор не опротестовала. Ранее в СМИ сообщалось о том, что прокурор Боровков в бытность заместителем в Красноярском крае, «крышевал» водочную мафию. Сам Боровков сей факт публично не опровергал.

risk-inform.ru/article_9239.html
Tags: Кара-оол Шолбан, коррупция, налоговая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments