riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Categories:

Сотрудник Росгвардии связан с бандой убийц?

Прокурору Республики Тыва
А.Н. Боровкову
ЗАПРОС

Уважаемый Александр Николаевич!

Газета «РИСК-Экспресс» в №5 от 09.02.2021г. опубликована статья «Разбой с пристрастием или «Кущёвка» в Шагонаре» о злодейском заказном убийстве семьи Картозия, в которой, в частности, сообщается: «Прослеживается очевидная связь уголовников с правоохранительными органами – перед нападением на квартиру сотрудник Росгвардии под надуманным поводом изъял у хозяина из сейфа карабин и пистолет, на которые у того имелось соответствующее разрешение. Оснований для изъятия оружия не предоставлено до сих пор. Очень вероятно, что изымавший оружие росгвардеец находился в преступной связи с бандитами и действовал в их интересах. Однако в отношении него до сих пор не назначена проверка». Таким образом, данная публикация содержит информацию о должностном преступлении сотрудника Росгвардии, в отношении которого почему-то не была проведена проверка на законность и обоснованность изъятия оружия накануне разбойного нападения банды.

Учитывая чрезвычайный резонанс публикации в газете, а также особую жестокость преступления и вероятную связь сотрудника Росгвардии с заказчиками убийства, прошу провести проверку в отношении действий сотрудника Росгвардии на предмет законности и обоснованности разоружения жертв злодейского убийства накануне нападения на семью.

Также прошу провести проверку действий начальника полиции района подполковника Аяса Санчата, по версии автора, пытавшегося вести следствие по ложному пути с участием единственного убийцы.

Об итогах проверки и принятых решениях прошу известить редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел. 66-7-66.

Копию Запроса от 12 февраля 2020 года и публикации прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров
risk-inform.ru/article_9256.html
Tags: коррупция, криминал, полиция, росгвардия, улуг-хемский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments