riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Category:

Телеразборки

ВЫСЕЛЕНИЕ НА УЛИЦУ В МОРОЗ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

В результате массовых фальсификаций избирательными комиссиями всех уровней в течение 14 лет в Туве сформировалась власть, которая не чувствует никакой ответственности перед людьми. Она делает с ними всё, что ей захочется. Например, зимой в мороз выбрасывает людей на улицу. Без предупреждения. Нагло. Систематически. Повсеместно. Особенно – в Кызыле, поскольку именно тут местный начальник самый тупой и бессердечный. И вот снова Альмира Сенди рассказала, что «в столице Тувы городские власти выселяют на улицу без предупреждения 12 семей», проживающих «с малолетними детьми по улице Лопсанчапа 30 в аварийном доме по социальному найму».


https://www.youtube.com/watch?v=9OpJzJFF-Y8

Журналист обращает внимание, что «люди имеют право на это жильё, так как каждый из них оказался в трудной жизненной ситуации». Именно эта категория людей больше всего нуждается в социальной поддержке государства. Но безжалостная, чёрствая, алчная тувинская власть готова унижать людей и ставить их на грань выживания. «Кто-то сирота, кто-то остался без крыши над головой с детьми на руках. Здесь они прожили несколько лет. И вот сейчас, когда на дворе ещё зима, столичные чиновники потребовали освободить квартиры». Это притом, что «у некоторых на руках есть документы, дающие им право на постоянное жильё». Несчастные люди «в отчаянии и не знают, куда им переселяться».

Съёмочная группа отправилась в мэрию г. Кызыла, чтобы выяснить ситуацию. Их «встретил начальник отдела по переселению граждан из аварийного и жилищного фонда мэрии Кызыла Семён Седип-оол», который безапелляционно, «не стесняясь, прямо на камеру» заявил: «мы уже выселяли людей на улицу». И ничего страшного, по его мнению, не произошло. Очевидно, что у него нет никаких мыслей насчёт того, что «живёт он на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги».

Как оказалось, «этот дом по улице Лопсанчапа 30 должны были снести ещё 5 лет назад». За это время, конечно же, можно было решить жилищную проблему, но никто и пальцем не шевельнул. Зато именно «сейчас, когда на дворе зима, мэрии срочно понадобилось снести этот дом». То есть «5 лет ждали, а сейчас не могут подождать хотя бы месяц, чтобы люди нашли себе другое жильё». И скажите после этого, зачем нам такая власть? «12 семей обратились за поддержкой в городскую прокуратору». Только вряд ли прокуроры оторвут свои задницы от насиженных кресел, чтобы помочь людям. Они же в массе своей служат не закону, а чиновникам и бизнесменам.

ЧИНОВНИКОВ ТУВЫ ИСПОРТИЛ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС

Ни для кого не секрет, что получить в Кызыле землю под строительство жилья или предпринимательство без взятки невозможно. Правительство и мэрия Кызыла даже не задумывается поиском причин для отказа. Нередко не выделяет землю даже по решению судов. Нагло, системно, бессовестно при попустительстве со стороны прокурора Боровкова и главного судебного пристава Достая. Но даже такая ситуация алчных чиновников уже не устраивает. И они законодательно расширяют практику беспредела. Сейчас «в Туве правительство пытается получить право распоряжения земельными участками, расположенными на территории столицы республики – города Кызыла». Для этого «депутатам Верховного Хурала предложено внести изменения в конституционный закон республики «О земле». В связи с этим «на очередном сессионном заседании парламента республики решался земельный вопрос». Но, как всем очевидно, «не в пользу народа, а, как обычно, в пользу власть имущих».


https://www.youtube.com/watch?v=cST9JpXHS8M

Чиновники решили «изменить закон о земле» таким образом, чтобы «дать правительству право распоряжаться не разграниченными земельными участками на территории Кызыла». Когда депутат Э.Кара-Сал спросил об этом «министра земельных и имущественных отношений Тувы И.Ултургашева», который считается одним из самых матёрых коррупционеров в республике, тот, не моргнув глазом, «ответил следующее: можно предположить, что правительство не доверяет своему же министерству, но так как речь идёт об особо ценных земельных участках, то всё становится понятно».

«Вавилинский затон буквально за несколько лет превратился из дачного посёлка в пригородный район Кызыла. В Спутнике жилые дома растут как грибы. Серебрянка, левобережные дачи, район дачи Дар» – вот приблизительно такой перечень микрорайнов, где Кара-оол решил распоряжаться землёй самостоятельно. «Столице Тувы есть куда расти. Но, очевидно все перечисленные и другие земельные участки будут отнесены к особо ценным».

Уже сейчас «выбрать и приобрести земельный участок в черте Кызыла невозможно, потому что нет нового генплана города». Даже «для многодетных и инвалидов земли у чиновников не нашлось», поскольку «многие участки за десятилетие были распроданы начальникам, депутатам и их женам». К примеру, «за супругой депутата Байбека Монгуша числится аж шесть земельных участков». И это не случайно, поскольку он – «председатель парламентского земельного комитета». Интересно, а куда смотрит прокурор Боровков?

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ НИЩЕТА В ТУВЕ?

Уже никого не удивляет сообщение о том, что «эксперты агентства РИА» вновь поставили Туву «на последнее 85-е место по анализу 70 объективных показателей» в России. В их числе такие, как «уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия». Это, пожалуй, самый главный итог деятельности правительства Шолбана Кара-оола. «Тува уже несколько лет подряд занимает последнее место в рейтинге по качеству жизни в России».


https://www.youtube.com/watch?v=c_2HTItddbk

Жители республики с горечью отмечают «очень высокую преступность, неприлично завышенные цены на жильё, безработицу, плохую экологию и бедность – в Туве более трети жителей находятся за чертой бедности».

Глава Тувы, похоже, «нашёл виновных в этой беде». Им оказался не он сам, а учёные республики. Как известно, «в Туве имеются в основном учёные историки и языковеды». Именно им Глава поручил, засучив рукава, заняться этой проблемой. А вот Андриан Ооржак считает, что «бедность – это результат плохой работы властей». И с ним трудно поспорить.

risk-inform.ru/article_9276.html
Tags: бедность, жилищный вопрос, телеразборки
Subscribe

  • Обзор прессы

    Тувинская правда КОГДА В ТУВЕ НАЧНУТ СТРОИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ? Правительственный еженедельник сообщил, что «врио главы Тувы В. Ховалыг…

  • Телеразборки

    ОТ КОГО ОХРАНЯЕМ ДЕТЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ? «В республике Татарстан произошло чрезвычайное происшествие – Казани в гимназии №175 19-летний…

  • Обзор прессы

    Тувинская правда НОВОМУ ГЛАВЕ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК РАБОТАЮТ ЖУЛИКИ Врио Главы республики с первых дней своей деятельности очень заинтересовался работой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments