riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Category:

Чиновники Тувы игнорируют законные права детей-сирот на жильё

Прокурору Республики Тыва Боровкову А.Н.
Копия: Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В.
ЗАПРОС

Уважаемый Александр Николаевич!

Редакция газеты «РИСК-экспресс» неоднократно обращалась к Вам с запросами по поводу неисполнения правительством Республики Тыва вступивших в законную силу решений судов, обязывающих предоставлять детям-сиротам жильё. Вы, к сожалению, вопреки требованию ФЗ «О СМИ», ни разу не ответили на эти вопросы по существу. В результате Вашего личного бездействия тысячи обездоленных сирот до сих пор не имеют своего угла. Такое положение не может считаться нормальным. Фактически прокуратура Тувы «крышует» чиновников правительства Тувы и главного пристава республики Достая О.С. В своих письмах-отписках главный пристав Достай ссылается на отсутствие у правительства Тувы средств для строительства жилья детям-сиротам.

Однако на портале «Тува-Онлайн» 29 января 2021 года размещена информация о том, что «Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился со спортсменами» и заявил: «каждый год мы оказываем материальную поддержку в размере 1 млн. 500 тыс. рублей» на поддержку спортсменов. Одновременно сообщается, что «Саяну Калдар-ооловичу Хертеку вручены сертификаты на сумму 1 500 000 рублей на приобретение жилья».

Таким образом, для спортсменов, которые по закону не пользуются никакими правами на внеочередное получение жилья, не стоят ни в каких очередях на жильё, в отношении которых не имеется никаких судебных или иных решений, обязывающих правительство обеспечивать их жильём, у правительства Тувы деньги есть. А для предоставления жилья детям-сиротам, которым правительство обязано предоставлять жильё и в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения судов, у правительства Тувы деньги не находятся.

Эти грубые нарушения прав сирот стали возможными в связи с неисполнением депутатами парламента Тувы и чиновниками правительства Республики Тыва, а также Службой судебных приставов Тувы своих обязанностей, в связи с чем в бюджет республики не закладывается достаточно средств для решения этой проблемы и не привлекаются к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ лица, виновные в злостном неисполнении решений судов, а также лица, по должности ответственные за безусловное исполнение вступивших в законную силу решений судов.

Учитывая вышесказанное, прошу провести проверку действий (бездействия) чиновников правительства РТ, министерств финансов и труда и социальной политики РТ, Главы правительства Шолбана Кара-оола, главного пристава республики О.Достая и других, имеющих отношение к исполнению вступивших в законную силу решений судов по обеспечению детей-сирот жильём.

Прошу установить, кто, когда и по каким основаниям принимал решения о выделении квартир лицам, не имеющим первоочередного права на получение жилья или финансовых средств для приобретения или строительства жилья, в то время, когда не исполняются судебные решения по обеспечению жильём детей-сирот.

О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить в редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел./факс 66-7-66.

Копию публикации на портале «Тува-Онлайн» «Глава Тувы вручил отличившимся спортсменам средства на жильё» от 29 января 2021г. прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров
risk-inform.ru/article_9270.html
Tags: жилищный вопрос, сироты
Subscribe

  • Шолбан Кара-оол: Повышение по службе или Отставка с позором?

    В Туве наступила пауза перед главными выборами Ожидания перемен в Туве, вызванные поездкой президента Путина в хакасскую тайгу в компании нашего…

  • Обзор прессы

    Тувинская правда ЧЕМ ОЗАБОЧЕНА ТУВИНСКИЙ СЕНАТОР ДИВАНОВНА? На днях «Заместитель Председателя СФ Константин Косачёв провёл встречу с…

  • Власть в Туве: Кто на новенького?

    Прошедшая неделя во всех отношениях оказалась не рядовой. Но началось всё чуть раньше, когда президент США в своём интервью согласился с тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments