riskinform (riskinform) wrote,
riskinform
riskinform

Categories:

А власть в Туве правда сменилась?



В Туве наступил май, холода нехотя отступают, солнце с каждым днём чуть дольше задерживается над землёй, птички чуть веселее поют за окном. Но жители республики всё равно каждый день втягивают носом воздух во всю силу лёгких, смотрят в ширь своих глаз по сторонам в надежде обнаружить хоть какие-то перемены вокруг, кроме смены времени года.

Ан, нет: кругом та же вонь от гниющего мусора, та же разруха возле каждого дома и те же нищета и безнадёга. Постойте, но ведь месяц нам сообщили, что у нас поменяли губернатора! Я, как сейчас, помню, что Шолбан Валерьевич Кара-оол ушёл в «добровольную» отставку, а его вожделенное место занял Владислав Товарищтайович Ховалыг! Неужели мне это приснилось?

Может быть, перемены только до нашего двора не добрались? Но хотя бы в правительстве изменения идут вовсю? Давайте заглянем на страничку нового губернатора и оценим масштаб преобразований!


Вот попадается новая фотосессия, где Шолбан Товарищтайович сажает ёлку.


А вот интересное событие: Каадыр-оол Бичелдей обсуждает с Владиславом Валерьевичем установку статуи Будды.



Тут глава Тувы Хова-оол неожиданно выбрался на село и объясняет сельчанам, как им работать.



А здесь губернатор Каралыг вместе со своим зампредом Брокертом внезапно приехал для инспекции на стройку.



Владислав Валерьевич вместе с бессменным спикером Верховного Хурала Кан-оолом Даваа решает важные государственные вопросы.



Шолбан Товарищтайович задумался о тяжкой судьбе Тувы.



Глава Тувы Каралыг докладывает губернатору Хова-оолу о выполнении поставленных задач.

Ой, последнее фото не из этой оперы. Пожалуй, на сегодня хватит интернета! Наверное, нам и здесь не найти перемен...

Единственное, чего пока не удалось найти у свеже-надоевшего губернатора, это странные манипуляции со своими ногами. Но прошёл всего лишь месяц со дня назначения – возможно, всё ещё впереди.



Правда, остаётся вопрос: а что это вообще было? Зачем было менять «Социальный картофель» на «Народный картофель»?.. В смысле, зачем поменяли Кара-оола на Ховалыга, если разницы не видно?

Возможно, робкий Ховалыг затаился, пока силовики потихоньку, мелкими партиями, откусывают от команды Кара-оола коррупционеров. Может быть, когда посадят, наконец, главных братьев, тогда-то и развернётся во всю ширь. Но разве нельзя для начала сменить пресс-службу? Да и распорядок дня свой сочинить. Хотя бы для создания видимости «запаха» перемен.

Сат Ира
risk-inform.ru/article_9420.html
Tags: Кара-оол Шолбан, Ховалыг Владислав, имидж, смена власти
Subscribe

  • Трое в лодке, не считая прокурора Боровкова

    Сказ о том, как Кара оол, его племянники Сагаан оол и Чаш оол уничтожали унитарное предприятие Когда мы оцениваем социально-экономическую…

  • Обзор прессы

    Тувинская правда ВРИО ГУБЕРНАТОРА СОЗВАЛ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ В АЭРОПОРТУ В республике с некоторых пор Шолбаном Кара-оолом начала устанавливаться…

  • Обзор прессы

    Тувинская правда ВРИО ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ВЕРНУЛСЯ ИЗ КОМАНДИРОВКИ В МОСКВУ Сегодняшняя Россия устроена таким образом, что львиная часть проблем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments